Mit einem Backstein aus Schamotte backen Sie wie ein Profi: Brote, Brötschen, Pizzen und Flammkuchen – alles gelingt knusprig wie aus dem Steinofen in der Handwerksbäckerei. Mediterrane Partybrote, Baguette oder würziger Sauerteig – auf Schamotte gebacken gelingen die Klassiker ebenso wie ausgefallene Brotspezialitäten.
Sie formen den Teig für den Brotlaib, geben ihm Zeit zum Aufgehen und backen ihn schließlich fertig und der Duft von frischem Brot zieht durch das ganze Haus.
Backen Sie auf dem Brotbackstein Brotspezialitäten für Ihre Grillparty direkt in Ihrem Smoker oder auf dem Gas- oder Holzkohlegrill. Der Stein aus Schamotte ist hitzebeständig bis + 1000°C! Er speichert perfekt die Hitze und gibt diese während des Backens gleichmäßig ab. Überschüssige Feuchtigkeit wird aufgesaugt. Ein Komplize für Backwaren wie vom Profi.
Damit Sie an Ihrem Backstein lange Freude haben, empfehlen wir aussschließlich eine leicht feuchte Reinigung. Reste und Anhaftungen zunächst einfach trocken mit einer Bürste oder einem Teigschaber entfernen und anschließend mit einem leicht feuchtem Tuch abwischen. Keine Kratzschwämmen oder Scheuermittel verwenden. Für eine Reinigung in der Spülmaschine ist der Stein nicht geeignet.
Stöbern Sie in unserem Shop gerne nach weiteren Helfern für den Genuss frischer Backwaren. Finden Sie Backformen für Mini-Baguettes und Brötchen, verschiedene Gärkörbchen oder auch klassische Backformen. Lassen Sie sich der schier unerschöpflichen Welt der Brote, Brötchen und Snacks inspirieren.
Brotbackstein von Birkmann
Backstein aus Schamotte, Laib und Seele Serie
Größe: 40 cm x 30 cm x 2,5 cm
Hitzebeständig bis +1000°C
lebensmittelechter Schamotte (Naturprodukt)
geeignet für Backofen, Smoker, Gas- und Holzkohlegrill
nur leicht feucht reinigen.
nicht spülmaschinengeeignet
in stabilem Geschenkkarton mit Rezeptidee